Honigplätzchen, die einfach zuzubereiten sind und bei denen der Name wirklich Programm ist: Sie schmecken zwar nicht pur nach Honig, aber der hohe Honiganteil bleibt auch nach dem Backen unverkennbar bestehen. Und durch die Wahl des Honigs lässt er sich direkt beeinflussen. Der Frühjahrshonig verleiht den Keksen ein mildes, der Sommerhonig ein kräftigeres Aroma.
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Mölmsche Honig (flüssig)
- 135 g Mehl
- 1/4 TL Natron
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig anschließend mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Kekse etwa fünf bis zehn Minuten bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Tipp
Das Rezept kann im hochwertigen 4-Farb-Druck als Postkarte für nur 50 Cent erworben werden.