Rezepte

Birnenauflauf

Zutaten

  • 800 g Birnen
  • 400 ml Weißwein
  • 200 g Mölmsche Honig (flüssig)
  • 4 Eier

Zubereitung

Die Birnen schälen, entkernen und in Streifen schneid

Schwäbische Springerle

Springerle

Springerle im Schwabenland und Anisbrötli oder Springerli in der Schweiz ist ein traditionelles Festtagsgebäck, das zu kirchlichen Feiertagen und ebenso zu familiären Festen mit den jeweils passend

Australische Honigplätzchen

Australische Honigplätzchen

Honigplätzchen, die einfach zuzubereiten sind und bei denen der Name wirklich Programm ist: Sie schmecken zwar nicht pur nach Honig, aber der hohe Honiganteil bleibt auch nach dem Backen unverkennb

Honig-Madeleines

Die Madeleine ist ein französisches Gebäck aus der Gegend von Commercy. Der Teig wird mit einem Spritzbeutel in ein Formblech gegeben und erhält dadurch das Relief einer Jakobsmuschel.

Cranachan

Schottischer Nachtisch: Cranachan

Eine schottische Spezialität ist Cranachan, eine Nachspeise mit erfrischenden Himbeeren und viel Sahne, die durch Honig und Whiskey ein ungewöhnliches Aroma erhält.

Honigkuchen

Honigkuchen

Die Herstellung von Lebkuchen oder Honigkuchen lässt sich bis in die Zeit der griechischen Antike zurückverfolgen.

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