Birnenauflauf

Zutaten

  • 800 g Birnen
  • 400 ml Weißwein
  • 200 g Mölmsche Honig (flüssig)
  • 4 Eier

Zubereitung

Die Birnen schälen, entkernen und in Streifen schneiden; leicht salzen und pfeffern.

In einem Topf bei milder Hitze mit Wein bedeckt und 50 Gramm Honig auf kleiner Flamme für 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Flüssigkeit abgießen.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den restlichen Honig hinzugeben und unterrühren. Eine feuerfeste Form gut einölen. Darin die Birnen schichten und mit der Eier-Honig-Mischung abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C für etwa 30 Minuten garen. Die Masse muss sich gefestigt haben und die Oberfläche sollte goldbraun sein.

Tipp

Das Rezept lässt sich auch gut mit Äpfeln abwandeln und vor dem Servieren kann noch etwas Honig über den Auflauf geträufelt werden.